بس أمانة عليكم بعد الأكل تدعو لي لا تدعوا علي أصل البطن لما تشبع تنسى هههههههه
المهم طاجين سمك من شمال المغرب من يتقنه رح يكرره .
المكونات
سمك – بندورة – جزر - فلفل اخضر – البطاطس – الفصوليا خضراء – البازيلا وهي الجلبانة خضراء – حامضة – الزيتون الأخضر . فلفل أخضر حار وحبات زتون أخضر .
التوابل : الثوم – الكزبرة – بقدونس – فلفل أحمر – كمون – شوية فلفل أسود شوية زعتر – ورق الرند –زيت عافية أو غيرها – شوية زيت زيتون – شوية خل –.
الطريقة :
البندورة والبطاطس والجزر الفلفل الأخضر والحامضة بعد غسلهم تقطع دوائر الفلفل الحار الأخضر يظل على شكله والفصوليا الخضراء تقع طويلة والبازيلا تشيل جلبابها طبعا هههههههههه.
الشرمولة : أكيد بعد الغسل تقطع الثوم وتقطع القزبرة والبقدنوس وتهرسهم بالمهراز تاخذهم وتضعهم أي إناء وتخلط معهم الفلفل الأحمر والكمون وشوية فلفل أسود وشوية الزعتر والزيت المائدة وشوية الخل وشوية زيت زيتون وتخلط الكل مع بعض .
تاخذ شوية شرمولة وتدهن بيها السمك جيدا وتتركه .
وتاخذ شوية شرمولة وتخلطها بالخضر
تاخذ طجين فخار وتبدأ بوضع الخضر بالترتب أولا ومتفرقة على كل مساحة الطاجين :
البدورة ، الجزر ، البطاطس ، البازيلا ، الفصوليا بعض دوائر الفلفل الأخضر السمك وأخيرا ما تبقى من دوائر الفلفل الأخضر وشرائح الحامض وحبات زيتون أخضر ثم ورق الرند شوية زيد مائدة ثم تزينها ب 2 فلافل أخضر حارة ثم كوب ونصف من الماء احرصوا أن تفرغو الماء من جانب الطجين .
على نار هادئة تتركوا الطاجين لغاية ما الخضر تشرب المية .
وبالهنا على قلبكم .
المهم طاجين سمك من شمال المغرب من يتقنه رح يكرره .
المكونات
سمك – بندورة – جزر - فلفل اخضر – البطاطس – الفصوليا خضراء – البازيلا وهي الجلبانة خضراء – حامضة – الزيتون الأخضر . فلفل أخضر حار وحبات زتون أخضر .
التوابل : الثوم – الكزبرة – بقدونس – فلفل أحمر – كمون – شوية فلفل أسود شوية زعتر – ورق الرند –زيت عافية أو غيرها – شوية زيت زيتون – شوية خل –.
الطريقة :
البندورة والبطاطس والجزر الفلفل الأخضر والحامضة بعد غسلهم تقطع دوائر الفلفل الحار الأخضر يظل على شكله والفصوليا الخضراء تقع طويلة والبازيلا تشيل جلبابها طبعا هههههههههه.
الشرمولة : أكيد بعد الغسل تقطع الثوم وتقطع القزبرة والبقدنوس وتهرسهم بالمهراز تاخذهم وتضعهم أي إناء وتخلط معهم الفلفل الأحمر والكمون وشوية فلفل أسود وشوية الزعتر والزيت المائدة وشوية الخل وشوية زيت زيتون وتخلط الكل مع بعض .
تاخذ شوية شرمولة وتدهن بيها السمك جيدا وتتركه .
وتاخذ شوية شرمولة وتخلطها بالخضر
تاخذ طجين فخار وتبدأ بوضع الخضر بالترتب أولا ومتفرقة على كل مساحة الطاجين :
البدورة ، الجزر ، البطاطس ، البازيلا ، الفصوليا بعض دوائر الفلفل الأخضر السمك وأخيرا ما تبقى من دوائر الفلفل الأخضر وشرائح الحامض وحبات زيتون أخضر ثم ورق الرند شوية زيد مائدة ثم تزينها ب 2 فلافل أخضر حارة ثم كوب ونصف من الماء احرصوا أن تفرغو الماء من جانب الطجين .
على نار هادئة تتركوا الطاجين لغاية ما الخضر تشرب المية .
وبالهنا على قلبكم .
السبت نوفمبر 02, 2013 11:18 pm من طرف بنفسجيه
» للبيع: 2011 LEXUS LX570 - $17,000 USD
السبت مايو 11, 2013 4:21 am من طرف محركالسيارة
» للبيع: 2011 LEXUS LX570 - $17,000 USD
السبت مايو 11, 2013 4:14 am من طرف محركالسيارة
» “الحرب الأهلية في سوريا تواجه طريقا مسدودا”
الأحد ديسمبر 23, 2012 12:57 pm من طرف الشامي
» الرومانسية المفقودة...
السبت ديسمبر 22, 2012 8:45 pm من طرف الشامي
» ما الذي يدفع الزوج للهروب إلى أخرى؟!
السبت ديسمبر 22, 2012 8:26 pm من طرف الشامي
» ايران تقول صواريخ حلف شمال الاطلسي تضر بامن تركيا
السبت ديسمبر 22, 2012 8:15 pm من طرف الشامي
» الأسد قلق ولا ينام في بيته.. ونظامه هرب إلى الساحل
الجمعة ديسمبر 21, 2012 10:07 pm من طرف الشامي
» تجمع أنصار الإسلام يتوعد بهجمات قريبا في دمشق
الجمعة ديسمبر 21, 2012 8:29 am من طرف الشامي