غرفه الوطن العربي

أهلا بك بمنتدى غرفه الوطن العربي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

غرفه الوطن العربي

أهلا بك بمنتدى غرفه الوطن العربي

غرفه الوطن العربي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

غرفه الوطن العربي لكل العرب من المحيط الى الخليج

المعارض الدولية

المواضيع الأخيرة

»  عشقت مكان يجمعنا
طريقة عمل بيتزا كونو  I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 02, 2013 11:18 pm من طرف بنفسجيه

» للبيع: 2011 LEXUS LX570 - $17,000 USD
طريقة عمل بيتزا كونو  I_icon_minitimeالسبت مايو 11, 2013 4:21 am من طرف محركالسيارة

» للبيع: 2011 LEXUS LX570 - $17,000 USD
طريقة عمل بيتزا كونو  I_icon_minitimeالسبت مايو 11, 2013 4:14 am من طرف محركالسيارة

»  “الحرب الأهلية في سوريا تواجه طريقا مسدودا”
طريقة عمل بيتزا كونو  I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 23, 2012 12:57 pm من طرف الشامي

» الرومانسية المفقودة...
طريقة عمل بيتزا كونو  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 22, 2012 8:45 pm من طرف الشامي

»  ما الذي يدفع الزوج للهروب إلى أخرى؟!
طريقة عمل بيتزا كونو  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 22, 2012 8:26 pm من طرف الشامي

» ايران تقول صواريخ حلف شمال الاطلسي تضر بامن تركيا
طريقة عمل بيتزا كونو  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 22, 2012 8:15 pm من طرف الشامي

» الأسد قلق ولا ينام في بيته.. ونظامه هرب إلى الساحل
طريقة عمل بيتزا كونو  I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 21, 2012 10:07 pm من طرف الشامي

» تجمع أنصار الإسلام يتوعد بهجمات قريبا في دمشق
طريقة عمل بيتزا كونو  I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 21, 2012 8:29 am من طرف الشامي

عداد الزوار


    طريقة عمل بيتزا كونو

    avatar
    الشامي
    من فريق العمل
    من فريق العمل


    عدد المساهمات : 5919
    نقاط : 20236
    37
    تاريخ التسجيل : 30/03/2009
    الموقع : https://arabianhome.yoo7.com

    طريقة عمل بيتزا كونو  Empty طريقة عمل بيتزا كونو

    مُساهمة من طرف الشامي الإثنين يناير 30, 2012 11:23 am

    طريقة عمل بيتزا كونو  (7)



    مقادير البيتزا على شكل كونو

    للعجين

    1 ملعقة كبيرة من الخميرة

    1 ملعقة كبيرة من السكر

    1 كوب من الماء الدافئ

    2/1 2 كوب من الدقيق

    1 ملعقة صغيرة من الملح

    2 ملعقة كبيرة من الزيت

    بيض مخفوق للدهن

    للحشو

    1 جزرة مبشورة

    1 كوسة مبشورة

    4/1 كوب من نقانق مُقطعة قطعاً صغيرة

    2/1 كوب من الجبن المبشور

    4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم المطهوة مع الثوم والأوريجانو للبيتزا

    4/1 كوب من البيبروني، حلقات

    طريقة عمل البيتزا على شكل كونو

    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

    - تُذاب الخميرة مع السكر في الماء الدافئ وتُترك لتتفاعل نحو 5 دقائق.

    - يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.

    - يُضاف خليط الخميرة والزيت إلى الدقيق ويُعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين متماسك أملس.

    - يُشكل العجين باليد على هيئة كرة، يُدهن بقليل من الزيت، يوضع في وعاء عميق، ثم يُغطى ويُترك في مكان دافىء لمدة 30 دقيقة على الأقل حتى يختمر أو يتضاعف حجمه.

    - يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة (بسمك 2/1 سنتيمتر).

    - تُقسم الدوائر إلى مثلثات متساوية الحجم باستخدام سكين حاد، يُلف كل مثلث حول قمع معدني، بحيث يُغطي القمع ويأخذ العجين شكل القمع المخروطي، ويُدهن طرف المثلث بالبيض المخفوق( حتى يلتصق الطرف، كما يُمكن الضغط الخفيف باستخدام شوكة لإحكام الغلق).

    - تُرص الأقماع في صاج فرن، وتُخبز لمدة 10 دقائق دون أن تحمر (نصف نضج).

    - تُخرج من الفرن وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُنزع الأقماع المعدنية.

    - تُخفف درجة حرارة الفرن إلى 160 درجة مئوية.

    - يُخلط الجزر، الكوسة، النقانق، 4/1 كوب جبن و2 ملعقة كبيرة من الصلصة مع التقليب حتى تتجانس.

    - تُحشى أقماع البيتزا بالخليط، وتُرص في قوالب مافن (مع تثبيتها بكُرات من ورق الألمنيوم حتى لا تميل ويتساقط الحشو)، تُوضع شريحة ببيروني على سطح الحشو مع الضغط الخفيف، حتى تلتصق وتُغطى بالمتبقي من صلصة الطماطم والجبن المبشور.

    - تُخبز مرة أخرى في الفرن حتى يسيل الجبن ويحمر السطح.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 12, 2024 5:18 pm