المقادير:
5 بيض
6 كوب حليب سائل
1 كوب سميد
2 علبة قشطة
1 كوب لوز مسلوق ومقشور ومفروم فرم وسط مش بودرة
2/1 - 1 فنجان قهوة ماء الزهر حسب الذوق
فستق حلبي مفروم للتزيين
عند التقديم شيرة منكهة بماء الزهر أو عسل
الطريقة:
- يطبخ السميد في الحليب الى أن يجمد بحيث يغلف ملعقة التحريك بطبقة رقيقة
- يضاف البيض المخفوق مع ماء الزهر يقلب باستمرارالى أن تبدأ تبرز منه فقاعات كبيرة نعد الفقاعة الأولى ثم الثانية ثم الثالثة وعندها نطفئ النار
- يوضع عليها القشطة واللوز وتحرك جيدا
- تسكب في صحن التقديم و تزين بالفستق المفروم ومربى زهر الليمون إن وجد
- عند التقديم يسكب عليها الشيرة أو العسل حسب الرغبة
السبت نوفمبر 02, 2013 11:18 pm من طرف بنفسجيه
» للبيع: 2011 LEXUS LX570 - $17,000 USD
السبت مايو 11, 2013 4:21 am من طرف محركالسيارة
» للبيع: 2011 LEXUS LX570 - $17,000 USD
السبت مايو 11, 2013 4:14 am من طرف محركالسيارة
» “الحرب الأهلية في سوريا تواجه طريقا مسدودا”
الأحد ديسمبر 23, 2012 12:57 pm من طرف الشامي
» الرومانسية المفقودة...
السبت ديسمبر 22, 2012 8:45 pm من طرف الشامي
» ما الذي يدفع الزوج للهروب إلى أخرى؟!
السبت ديسمبر 22, 2012 8:26 pm من طرف الشامي
» ايران تقول صواريخ حلف شمال الاطلسي تضر بامن تركيا
السبت ديسمبر 22, 2012 8:15 pm من طرف الشامي
» الأسد قلق ولا ينام في بيته.. ونظامه هرب إلى الساحل
الجمعة ديسمبر 21, 2012 10:07 pm من طرف الشامي
» تجمع أنصار الإسلام يتوعد بهجمات قريبا في دمشق
الجمعة ديسمبر 21, 2012 8:29 am من طرف الشامي