غرفه الوطن العربي

أهلا بك بمنتدى غرفه الوطن العربي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

غرفه الوطن العربي

أهلا بك بمنتدى غرفه الوطن العربي

غرفه الوطن العربي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

غرفه الوطن العربي لكل العرب من المحيط الى الخليج

المعارض الدولية

المواضيع الأخيرة

»  عشقت مكان يجمعنا
السمبوسة بالنعناع  I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 02, 2013 11:18 pm من طرف بنفسجيه

» للبيع: 2011 LEXUS LX570 - $17,000 USD
السمبوسة بالنعناع  I_icon_minitimeالسبت مايو 11, 2013 4:21 am من طرف محركالسيارة

» للبيع: 2011 LEXUS LX570 - $17,000 USD
السمبوسة بالنعناع  I_icon_minitimeالسبت مايو 11, 2013 4:14 am من طرف محركالسيارة

»  “الحرب الأهلية في سوريا تواجه طريقا مسدودا”
السمبوسة بالنعناع  I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 23, 2012 12:57 pm من طرف الشامي

» الرومانسية المفقودة...
السمبوسة بالنعناع  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 22, 2012 8:45 pm من طرف الشامي

»  ما الذي يدفع الزوج للهروب إلى أخرى؟!
السمبوسة بالنعناع  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 22, 2012 8:26 pm من طرف الشامي

» ايران تقول صواريخ حلف شمال الاطلسي تضر بامن تركيا
السمبوسة بالنعناع  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 22, 2012 8:15 pm من طرف الشامي

» الأسد قلق ولا ينام في بيته.. ونظامه هرب إلى الساحل
السمبوسة بالنعناع  I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 21, 2012 10:07 pm من طرف الشامي

» تجمع أنصار الإسلام يتوعد بهجمات قريبا في دمشق
السمبوسة بالنعناع  I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 21, 2012 8:29 am من طرف الشامي

عداد الزوار


    السمبوسة بالنعناع

    avatar
    الشامي
    من فريق العمل
    من فريق العمل


    عدد المساهمات : 5919
    نقاط : 20237
    37
    تاريخ التسجيل : 30/03/2009
    الموقع : https://arabianhome.yoo7.com

    السمبوسة بالنعناع  Empty السمبوسة بالنعناع

    مُساهمة من طرف الشامي الثلاثاء أغسطس 07, 2012 3:50 pm

    السمبوسة بالنعناع  Sambousek-mint




    المقادير:
    500 جرام من اللحم المفروم، 2 3 بصلة مفرومة ناعماً، 1 لفة من رقائق السمبوسك الجاهزة 'يمكن استبدالها بالجلاش'، 1 ملعقة كبيرة من مسحوق النعناع،2/1 ملعقة من الملح، 2/1 ملعقة من الفلفل الأسود، 1 ملعقة كبيرة من الدقيق ذائبة في 1/4 كوب من الماء (لغلق العجينة) ، مقدار كافي من الزيت النباتي لقلي السمبوسك
    خطوات التحضير:
    يوضع البصل في المقلاة ويقلب على نار قوية مع الزيت حتى يصبح شفافاً ثم يضاف إليه اللحم المفروم ويقلب حتى يتغير لون اللحم وينضج.
    ثم يضاف الملح والفلفل الأسود والنعناع الجاف ويقلب المزيج ويرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً وتمد كل طبقة من عجينة السمبوسك على طاولة المطبخ ، ويوضع مقدار ملعقة صغيرة من حشوة اللحمة على أحد أطرافها ثم تطبق على شكل مثلثات ويلصق بطرفها بواسطة دهنه بقليل من خليط الدقيق والماء.
    ثم يوضع مقدار من الزيت في مقلاة عميقة، ويحمى جيداً، ثم تقلى حبات السمبوسك حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
    ثم ترفع الحبات من المقلاة وتوضع أولاً على ورق خاص للامتصاص ثم تصف في طبق التقديم وتقدم ساخنة .

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 9:28 pm