المقادير:
6 اكواب كبيره دقيق ( تقريبا 1 كيلو و100 جرام)
3 اكواب زبده سائله
1 ملعقه بكينج بودر
1 كوب لبن حليب
2 ملعقه رائحه الكعك
2 ملعقه سمسم محمص
رشه ملح
للحشو
ملبن بالمكسرات
عجميه
عجوه
حسب الرغبه
الطريقه
- توضع الزبده فى المضرب الكهربائى وتخلط ويضاف اليها الحليب وتخفق جيدا وتضاف اليها ملعقه صغيرة ملح.
- يوضع الدقيق مع البكينج بودر وينخل ليختلط البيكنج بودر مع الدقيق جيدا ويضاف اليه السمسم
- يوضع الخليط (الزبده والحليب) فى وعاء عميق ويضاف اليه الدقيق بالتدريج ويعجن حتى تتجانس العجينه وتكون طريه وهشه وتترك لمده نصف ساعه الى ساعه.
- وتقطع الى كور صغيره الحجم وتحشى (حسب الرغبه) وتنقش باليد او الفورمه المخصصه للكعك
- وترص قطع العجين فى صاج الفرن متباعده عن بعضها البعض
- وتوضع فى الفرن متوسط الحراره حتى تحمر من الوجه
- ترفع من الصاج برفق جدا وتترك لتبرد ثم ترش بالسكر البودر وترص فى اطباق التقديم
السبت نوفمبر 02, 2013 11:18 pm من طرف بنفسجيه
» للبيع: 2011 LEXUS LX570 - $17,000 USD
السبت مايو 11, 2013 4:21 am من طرف محركالسيارة
» للبيع: 2011 LEXUS LX570 - $17,000 USD
السبت مايو 11, 2013 4:14 am من طرف محركالسيارة
» “الحرب الأهلية في سوريا تواجه طريقا مسدودا”
الأحد ديسمبر 23, 2012 12:57 pm من طرف الشامي
» الرومانسية المفقودة...
السبت ديسمبر 22, 2012 8:45 pm من طرف الشامي
» ما الذي يدفع الزوج للهروب إلى أخرى؟!
السبت ديسمبر 22, 2012 8:26 pm من طرف الشامي
» ايران تقول صواريخ حلف شمال الاطلسي تضر بامن تركيا
السبت ديسمبر 22, 2012 8:15 pm من طرف الشامي
» الأسد قلق ولا ينام في بيته.. ونظامه هرب إلى الساحل
الجمعة ديسمبر 21, 2012 10:07 pm من طرف الشامي
» تجمع أنصار الإسلام يتوعد بهجمات قريبا في دمشق
الجمعة ديسمبر 21, 2012 8:29 am من طرف الشامي