غرفه الوطن العربي

أهلا بك بمنتدى غرفه الوطن العربي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

غرفه الوطن العربي

أهلا بك بمنتدى غرفه الوطن العربي

غرفه الوطن العربي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

غرفه الوطن العربي لكل العرب من المحيط الى الخليج

المعارض الدولية

المواضيع الأخيرة

»  عشقت مكان يجمعنا
طريقة تحضير الجلاش بالقشطة  I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 02, 2013 11:18 pm من طرف بنفسجيه

» للبيع: 2011 LEXUS LX570 - $17,000 USD
طريقة تحضير الجلاش بالقشطة  I_icon_minitimeالسبت مايو 11, 2013 4:21 am من طرف محركالسيارة

» للبيع: 2011 LEXUS LX570 - $17,000 USD
طريقة تحضير الجلاش بالقشطة  I_icon_minitimeالسبت مايو 11, 2013 4:14 am من طرف محركالسيارة

»  “الحرب الأهلية في سوريا تواجه طريقا مسدودا”
طريقة تحضير الجلاش بالقشطة  I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 23, 2012 12:57 pm من طرف الشامي

» الرومانسية المفقودة...
طريقة تحضير الجلاش بالقشطة  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 22, 2012 8:45 pm من طرف الشامي

»  ما الذي يدفع الزوج للهروب إلى أخرى؟!
طريقة تحضير الجلاش بالقشطة  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 22, 2012 8:26 pm من طرف الشامي

» ايران تقول صواريخ حلف شمال الاطلسي تضر بامن تركيا
طريقة تحضير الجلاش بالقشطة  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 22, 2012 8:15 pm من طرف الشامي

» الأسد قلق ولا ينام في بيته.. ونظامه هرب إلى الساحل
طريقة تحضير الجلاش بالقشطة  I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 21, 2012 10:07 pm من طرف الشامي

» تجمع أنصار الإسلام يتوعد بهجمات قريبا في دمشق
طريقة تحضير الجلاش بالقشطة  I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 21, 2012 8:29 am من طرف الشامي

عداد الزوار


    طريقة تحضير الجلاش بالقشطة

    avatar
    الشامي
    من فريق العمل
    من فريق العمل


    عدد المساهمات : 5919
    نقاط : 20237
    37
    تاريخ التسجيل : 30/03/2009
    الموقع : https://arabianhome.yoo7.com

    طريقة تحضير الجلاش بالقشطة  Empty طريقة تحضير الجلاش بالقشطة

    مُساهمة من طرف الشامي الثلاثاء أغسطس 14, 2012 1:00 pm

    طريقة تحضير الجلاش بالقشطة  JcN73344


    4 كوب حليب دافئ
    1/2 كوب حليب بارد
    5 ملعقة كبيرة نشا
    1 ملعقة كبيرة ماء ورد (اختياري)
    24 ورقة جلاش مستطيلة حوالي 5 سنتيمتر في 7 سنتيمتر
    زيت للقلي
    شربات (قطر)
    فستق مجروش، ومربى الزهر للتزيين

    الطريقة
    - يُذاب النشا في الحليب البارد، ثم يُضاف تدريجياً إلى الحليب الدافئ، يُضاف ماء الورد مع التقليب على نار متوسطة، للحصول على خليط غليظ يُشبه القشطة.
    - يُترك الخليط ليبرد، ويوضع جانباً لحين استخدامه في الحشو.
    - تُفرد كل ورقة على سطح أملس، ويوضع ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط.
    - يُوضع الحشو بحيث يترك حوالي 2/1 1 سنتمتر من كل جانب ثم تطوى الجوانب وتلف الورقة لتصبح على شكل أسطوانة (أو إصبع) مغلقة بإحكام من كل الجهات.
    - تقلى أصابع زنود الست في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً.
    - تُوضع في الشربات (القطر) ثم تُرفع وتصفى وترص في طبق التقديم.
    - تُزين بقليل من الفستق المجروش ومربى الزهر.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 11:08 pm